превратить в муку

превратить в муку
General subject: meal

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "превратить в муку" в других словарях:

  • перемолоть — мелю, мелешь; перемолотый; лот, а, о; св. что. 1. Превратить в муку, порошок; измельчить. П. зерно. П. камень, мел. 2. Смолоть всё, многое. П. всю пшеницу. П. весь перец. 3. Разг. Разбить, полностью разрушить. На нашем участке фронта был… …   Энциклопедический словарь

  • перемолоть — мелю/, ме/лешь; перемо/лотый; лот, а, о; св. см. тж. перемалывать, перемалываться, перемалывание, перемол что 1) Превратить в муку, порошок; изме …   Словарь многих выражений

  • обмоло́ть — мелю, мелешь; прич. страд. прош. обмолотый, лот, а, о; сов., перех. (несов. обмалывать). Размолов, превратить в муку; смолоть. Обмолоть зерно …   Малый академический словарь

  • обмолоть — мелю, мелешь; обмолотый; лот, а, о; св. что. 1. Размолоть, превратить в муку. О. зерно. 2. Сделать удобным, годным для размола зерна (мельничные жернова). О. новые жернова. ◁ Обмалывать, аю, аешь; нсв. Обмалываться, ается; страд. Обмалывание, я;… …   Энциклопедический словарь

  • обмолоть — мелю/, ме/лешь; обмо/лотый; лот, а, о; св. см. тж. обмалывать, обмалываться, обмалывание, обмол что 1) Размолоть, превратить в муку …   Словарь многих выражений

  • Соединённые Штаты Америки — Соединенные Штаты Америки США, гос во в Сев. Америке. Название включает: геогр. термин штаты (от англ, state государство ), так в ряде стран называют самоуправляющиеся территориальные единицы; определение соединенные, т. е. входящие в федерацию,… …   Географическая энциклопедия

  • Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ —         Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовлением всех блюд из теста или, иными словами, с применением теста как… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Крестьяне — Содержание: 1) К. в Западной Европе. 2) История К. в России до освобождения (1861). 3) Экономическое положение К. после освобождения. 4) Современное административное устройство К. I. К. в Западной Европе. Судьбы крестьянского или земледельческого …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Пять правил, пять секретов хлебопечения —         Дрожжи         Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, неожившие… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • О кондитерском тесте —         Кондитерское тесто гораздо важнее превратить в однородную массу, чем обычное булочное тесто. Почему?         Да потому, что булочное тесто с самого начала довольно однородная масса. Ведь оно состоит на 95 98 процентов из муки и воды. А… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Маркетинг — (Marketing) Определение маркетинга, эры в истории маркетинга Информация об определении маркетинга, эры в истории маркетинга Содержание Содержание 1. Определения 1. Цель и обязаности маркетолога 2. Четыре эры в истории Эра производства Эра Эра… …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»